新欧洲

法国留学背景为加拿大移民加分

时间 :2013年4月17日 17:30
移民加拿大有多种形式,“技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民的属于“独立移民”。简单地说,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外招收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。

独立技术移民是加拿大移民最重要的组成部分,在每年20万左右的各类移民中,独立技术移民占总数的50%,约为10-11万。

由于独立技术移民具有较高的教育背景和工作素质,因此他们在加拿大能够较快地找到工作,并为加拿大经济发展做出贡献,因此加国政府十分欢迎此类移民。

职业定位是独立技术移民申请过程中的一个重要环节,因为职业分数是独立技术移民资格评估的基础,或者可以不夸张地说是决定性因素,所以选择合适的职业作为自己的预定职业,并对之做出准确的描述是移民申请是否顺利的关键。

对各种职业的资格,移民局有详细的关于教育背景、专业背景、工作内容等方面的具体要求。如果申请人不能符合上述要求,那么他的工作经验分将被视为0分,移民申请也将被拒绝。由此可见选择合适的申请职业的重要性。而在中国很多申请人的工作经历与教育背景存在差异,更有许多申请人的工作经历,甚至是教育经历与加拿大移民局职业表上的几个职业都相关,如何确定符合移民局要求的预定职业成为一个艰难的选择,事实上,确有很多申请人因职业定位不当而遭到拒签。

加拿大魁北克省是加拿大的法语区,法语是魁省技术移民申请成功的关键因素之一。法语在评分系统中占了很重的比例。如果申请者拥有良好的法语基础,并且有法国留学的背景,移民分数能加10分-20分不等,这个分数比重占了整体分数的30%。

加拿大移民申请周期较长,短的1年左右,长的2-3年。申请者完全可以在申请过程中同时留学法国,选择短学制的课程。一方面,具备了法国留学经历,为移民加分;另一方面,同时可以获得法国文凭。这样一举两得,两不耽误。

相关文章

我已阅读并同意服务条款

欧洲中文客服微信
中国中文客服微信