新欧洲

2011年加拿大技术移民标准

时间 :2013年4月17日 16:54
67分标准的调整
这一标准已经沿用了6年。从打分结构来看,在夫妻双方都是本科或大专学历的申请案中,主申请一方的英文要求达到中等以上的水平,这相对较为容易,如果提高及格标准,首先会反映在英文要求上,我们的雅思至少要达到6.5分水平。对于英文不佳的申请人的来说,申请难度大为增加。提高打分标准就意味着对中国申请人关门。

   
职业列表的变化
很多人认为,2.27新政后职业列表近期不会有较大改动,但我们必须清楚,这只是开始,加拿大有可能会采取澳大利亚的模式,不断更新列表。08年推出的38种列表,可以明显看出,加拿大对专业技能型人才的需求度,今后的改革会遵循这一思路。

突出对职业技能的要求
从目前的文件清单来看,领事馆还没有要求申请人提供职业资格或技术证书,其实移民局也无从考核申请人的专业技能水平。提供相关证书是申请人工作能力和学习能力,或者说是就业能力的体现,也是加拿大吸引高端人才的一种途径。

   
改变英文要求和加分
英文一直是中国申请人的痛处。通过几年的实践,移民局认为,语言能力是申请人能否在加拿大顺利就业的最重要的能力之一。听、说是英文基本能力的两个方面,2.27新政已经提高了听力方面的要求,一旦提高口语要求,中国申请人在其他方面的优势将不复存在。

强调适应能力
08年加拿大推出经验申请类别表明,加拿大更为看重能在加国迅速适应并且找到工作的移民申请人,对普通技术移民也有趋同的可能。那些有在加经历或社会、亲属关系的申请者将会更具优势。
从长期来看,政策的调整会更具深度和广度。目前的状况是,2.27之前的申请,周期将会达到3-4年,2.27后的申请,仍会在一年左右审理结束,但审批会更加严格。这仅是一个开始,有志移民的未申请者,应早做打算。

相关文章

我已阅读并同意服务条款

欧洲中文客服微信
中国中文客服微信